Facebook telah menjadi bagian integral dari kehidupan setiap orang karena fenomena yang disebut jejaring sosial. Orang dapat berargumen bahwa hal terbesar yang terjadi pada media sosial dan jejaring sosial adalah Facebook, dan mereka benar. Terlebih lagi adalah bahwa perusahaan telah mengukuhkan kakinya ke panggung sosial lebih jauh setelah akuisisi baru-baru ini dari Instagram dan WhatsApp, menjadikannya juga salah satu platform yang paling sempurna di internet dan surga pembuat konten.

Namun, platform yang tampaknya tidak berbahaya ini memiliki sisi gelapnya sendiri dan setelah beberapa laporan kecanduan, cyber bullying dan pelanggaran keamanan data, banyak pengguna Facebook yang sudah mulai keluar dari platform.

Jika Anda salah satu dari orang-orang yang ingin beristirahat atau meninggalkan platform sama sekali, baca terus.

Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan kepada Anda cara menonaktifkan Akun Facebook Anda.

Langkah 1. Buka browser web di PC / Laptop Anda.

Langkah 2. Di bilah URL, ketikkan www.facebook.com.

nonaktifkan Facebook

Langkah 3. Masuk ke akun Facebook Anda.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Langkah 4. Ketuk ikon segitiga kecil di sisi kanan atas halaman Beranda Facebook.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Langkah 5. Dari menu tarik-turun, klik pada 'pengaturantombol.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Langkah 6. Di panel kiri, klik pada 'Informasi Facebook Anda' pilihan.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Langkah 7. Sekarang, dari jendela sebelah kanan, klik pada 'Deaktivasi dan Penghapusan' pilihan.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Langkah 8. Di jendela berikutnya, pilih 'Nonaktifkan Akun' pilihan.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Langkah 9. Klik pada 'Lanjutkan ke Deactivation' pilihan.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Langkah 10. Isi formulir Deaktivasi dan kemudian klik pada 'Nonaktifkan tombol'.

Cara menonaktifkan Akun Facebook Anda

Akun Facebook Anda sekarang akan dinonaktifkan. Ini akan menghapus keberadaan Anda di platform Facebook termasuk semua foto dan media Anda. Anda masih dapat tetap menggunakan aplikasi Messenger jika mau.