Facebook telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan semua orang karena fenomena yang disebut jejaring sosial. Orang dapat berargumen bahwa hal terbesar yang terjadi pada media sosial dan jejaring sosial adalah Facebook, dan itu benar. Terlebih lagi, perusahaan telah mengukuhkan kakinya ke dalam kancah sosial lebih jauh setelah akuisisi Instagram dan WhatsApp baru-baru ini, menjadikannya juga salah satu platform paling lengkap di internet dan surga pembuat konten.

Jika Anda menjalankan bisnis atau Anda berpengaruh di Facebook, kemungkinan besar Anda memiliki halaman Anda sendiri di Facebook. Halaman khusus membantu Anda fokus membuat konten yang relevan dengan bisnis Anda dan menyimpannya dalam satu atap. Sekarang, jika Anda telah memutuskan untuk menghentikan bisnis atau Anda sedang menjalani proses rebranding, Anda mungkin ingin menghapus halaman Anda di Facebook.

Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan kepada Anda cara menghapus halaman di Facebook.

Langkah 1. Buka browser web di PC / Laptop Anda.

Langkah 2. Di bilah URL, ketikkan www.facebook.com.

 

nonaktifkan Facebook

 

Langkah 3. Masuk ke akun Facebook Anda.

 

Cara menghapus halaman di Facebook

 

Langkah 4. Ketuk ikon segitiga kecil di sisi kanan atas halaman Beranda Facebook.

 

Cara menghapus halaman di Facebook

 

Langkah 5. Klik pada nama halaman di bawah 'Halaman Andabagian Ini akan membuka halaman.

 

Cara menghapus halaman di Facebook

 

Langkah 6. Klik pada 'pengaturantombol pada halaman Anda.

 

Cara menghapus halaman di Facebook

 

Langkah 7. Di panel kiri, klik pada 'Umum'tab.

 

Cara menghapus halaman di Facebook

 

Langkah 8. Sekarang, di jendela sebelah kanan, gulir ke bawah dan klik pada 'Hapus Halaman' pilihan.

 

hapus halaman di Facebook

 

Langkah 9. Klik pada 'Menghapus'tombol dari penafian.

 

Cara menghapus halaman di Facebook

 

Langkah 10. Akhirnya, klik pada 'Hapus Halaman'pada layar konfirmasi.

 

Cara menghapus halaman di Facebook

 

Halaman Anda sekarang akan dijadwalkan untuk dihapus. Biasanya dibutuhkan 14 hari untuk perubahan untuk direfleksikan, jadi pastikan Anda menggunakan 14 hari ini untuk berinteraksi dengan pengikut Anda dan memberi tahu mereka tentang perubahan yang akan datang. Jika Anda ingin menghapus halaman Anda untuk perubahan kecil, maka alih-alih menghapus halaman sama sekali, Anda bisa membatalkan publikasi menggunakan metode yang sama.