Facebook telah menjadi bagian integral dari kehidupan setiap orang karena fenomena yang disebut jejaring sosial. Orang dapat berargumen bahwa hal terbesar yang terjadi pada media sosial dan jejaring sosial adalah Facebook, dan mereka akan benar. Terlebih lagi adalah bahwa perusahaan telah menyatukan kakinya ke kancah sosial lebih jauh setelah akuisisi baru-baru ini dari Instagram dan WhatsApp, menjadikannya juga salah satu platform yang paling sempurna di internet dan surga pembuat konten.

Facebook adalah platform luar biasa untuk berbagi pemikiran, pendapat, ide, dan bahkan kreativitas Anda. Tujuan utama Facebook adalah menyampaikan semua ini kepada orang yang ingin Anda bagikan. Ini bisa berupa teman, kontak bersama, atau bahkan di seluruh platform. Pengaturan privasi setiap pos individu memungkinkan Anda untuk memutuskan siapa yang dapat melihat dan berinteraksi dengan pos tertentu tersebut.

Katakanlah Anda memiliki foto suatu acara dan Anda hanya ingin teman Anda melihatnya, Anda dapat melakukannya melalui pengaturan privasi pos.

Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan kepada Anda bagaimana membuat posting Anda terlihat oleh teman-teman di Facebook.

Langkah 1. Buka browser web di PC / Laptop Anda.

Langkah 2. Di bilah URL, ketikkan www.facebook.com.

cara melihat profil Facebook Anda sebagai publik

Langkah 3. Masuk ke akun Facebook Anda.

Cara membuat pos Anda terlihat hanya oleh teman-teman di Facebook

Langkah 4. Di bawah 'Buat Posting'jendela, buat konten Anda. Ini bisa menjadi apa pun yang Anda inginkan.

Cara membuat pos Anda terlihat hanya oleh teman-teman di Facebook

Langkah 5. Klik pada 'Posting Privasitombol di sebelah opsi Umpan Berita.

Cara membuat pos Anda terlihat hanya oleh teman-teman di Facebook

Langkah 6. Klik pada 'teman'pilihan dari menu drop-down.

Cara membuat pos Anda terlihat hanya oleh teman-teman di Facebook

Langkah 7. Klik pada 'Postombol untuk mengunggah posting Anda.

Cara membuat pos Anda terlihat hanya oleh teman-teman di Facebook

Posting Anda sekarang akan diunggah di Facebook, tetapi hanya akan terlihat oleh teman-teman Anda. Anda dapat mengubah pengaturan privasi ini untuk setiap posting individu, jadi dengan cara ini, Anda memiliki kontrol penuh atas konten dan audiens Anda.