Ketika datang ke sistem operasi, pengguna datang untuk benar-benar mengharapkan segalanya di bawah matahari, dan berkat kemajuan teknologi, platform seperti Android sebenarnya terbukti berhasil dalam pembaruan dan peningkatan mereka. Salah satu fitur yang diinginkan pengguna adalah tempat sampah. Di PC, tempat sampah, atau Recycle Bin adalah tempat semua konten Anda dihapus. Tidak ada kendala pada apa yang dapat Anda hapus sehingga Anda akan melihat berbagai item berbeda dari berbagai format di Recycle Bin komputer Anda.

Namun, itu tidak begitu sederhana untuk diterapkan pada sistem operasi seluler, itulah mengapa Android telah memperkenalkan fitur Tempat Sampah khusus di aplikasi mereka. Jadi aplikasi seperti Google Drive, Foto Google, Gmail, dll memiliki tempat sampah sendiri yang berdiri sendiri. Di sini, konsepnya jauh lebih ramping karena tempat sampah dari aplikasi tertentu hanya berisi item yang telah Anda hapus dari aplikasi itu, sehingga Anda dapat dengan mudah memutuskan apa yang ingin Anda hapus dan apa yang ingin Anda pulihkan.

Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan kepada Anda bagaimana memulihkan foto yang dihapus di Android.

Langkah 1. Buka aplikasi Foto Google di Smartphone Android Anda.

Bagaimana memulihkan foto yang dihapus di Ponsel Android

Langkah 2. Ketuk pada opsi Bin untuk mengakses Tempat Sampah.

Bagaimana memulihkan foto yang dihapus di Ponsel Android

Langkah 3. Ketuk opsi pilih atau tekan lama pada foto yang Anda miliki di Sampah.

Bagaimana memulihkan foto yang dihapus di Ponsel Android

Langkah 4. Ketuk pada 'mengembalikan'opsi untuk memulihkan foto yang dihapus dari Sampah.

Bagaimana memulihkan foto yang dihapus di Ponsel Android

Sampah Anda sekarang akan dikosongkan dan sekarang Anda dapat mengakses semua foto Anda yang sebelumnya dihapus. Anda juga harus ingat bahwa setelah Anda memindahkan item ke tempat sampah, mereka tetap di sana selama 60 hari, setelah itu mereka secara otomatis dihapus. Ini berarti Anda memiliki 60 hari untuk memulihkan sejumlah foto yang dihapus sebelum mereka dihapus secara permanen dari perangkat Anda.