Facebook telah menjadi bagian integral dari kehidupan setiap orang karena fenomena yang disebut jejaring sosial. Orang dapat berargumen bahwa hal terbesar yang terjadi pada media sosial dan jejaring sosial adalah Facebook, dan mereka akan benar. Terlebih lagi adalah bahwa perusahaan telah mengukuhkan kakinya ke panggung sosial lebih jauh setelah akuisisi baru-baru ini dari Instagram dan WhatsApp, menjadikannya juga salah satu platform yang paling sempurna di internet dan surga pembuat konten.

Facebook memungkinkan kita untuk mengirim sejumlah posting tentang topik apa pun di bawah matahari. Ini dapat berupa konten pribadi, profesional, atau bahkan bermerek. Sekarang, jika Anda membuat posting yang terkait dengan merek atau pengguna tertentu dan Anda ingin memastikan bahwa mereka berinteraksi dengannya atau setidaknya melihatnya, Anda dapat memberi tag pada posting tersebut.

Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan kepada Anda cara menandai pengguna di Facebook.

Langkah 1. Buka browser web di PC / Laptop Anda.

Langkah 2. Di bilah URL, ketikkan www.facebook.com.

nonaktifkan Facebook

Langkah 3. Masuk ke akun Facebook Anda.

Cara memberi tag pengguna di Facebook

Langkah 4. Di halaman beranda, klik pada jendela entri di bawah 'Buat Posting'tab.

memberi tag pengguna di Facebook

Langkah 5. Ketik pos dan kemudian tandai akun di pos dengan menggunakan '@nama penggunaformat.

Cara memberi tag pengguna di Facebook

Langkah 6. Anda sekarang akan melihat berbagai akun di daftar drop down.

Cara memberi tag pengguna di Facebook

Langkah 7. Klik pada akun yang tepat dan Anda selesai.

Cara memberi tag pengguna di Facebook

Langkah 8. Klik pada 'Pos'tombol untuk mengunggah posting Anda di Facebook.

Cara memberi tag pengguna di Facebook

Setelah Anda memposting konten, akun / akun yang ditandai akan mendapat pemberitahuan tentang posting Anda, dan Anda akan melihat bahwa lebih sering daripada tidak, mereka akan berinteraksi dengannya.

Pastikan Anda tidak terus-menerus menandai akun di semua pos, itu dapat menggosoknya dengan cara yang salah dan kadang-kadang, akun bahkan dapat memblokir Anda. Gunakan fitur ini secara bertanggung jawab.