Facebook telah menjadi bagian integral dari kehidupan setiap orang karena fenomena yang disebut jejaring sosial. Orang dapat berargumen bahwa hal terbesar yang terjadi pada media sosial dan jejaring sosial adalah Facebook, dan mereka akan benar. Terlebih lagi adalah bahwa perusahaan telah mengukuhkan kakinya ke panggung sosial lebih jauh setelah akuisisi baru-baru ini dari Instagram dan WhatsApp, menjadikannya juga salah satu platform yang paling sempurna di internet dan surga pembuat konten.

Facebook diciptakan untuk memberi orang tempat berlindung yang aman untuk mengekspresikan pikiran dan ide-ide mereka. Namun ada beberapa orang, yang berteman dengan Anda dan kemudian menikmati beberapa kegiatan yang tidak begitu positif. Ini disebut pelecehan dan langkah pertama untuk menghentikan masalah ini adalah dengan memblokir kontak yang bertanggung jawab.

Seiring waktu, jika Anda merasa bahwa pengguna yang sebelumnya Anda blokir telah membalik lembaran baru, Facebook memberi Anda kekuatan untuk membuka blokir kontak dan memungkinkan komunikasi di antara Anda lagi.

Dalam tutorial ini, kami akan menunjukkan kepada Anda cara membuka blokir pengguna di Facebook.

Langkah 1. Buka browser web di PC / Laptop Anda.

Langkah 2. Di bilah URL, ketikkan www.facebook.com.

nonaktifkan Facebook

Langkah 3. Masuk ke akun Facebook Anda.

Cara membuka blokir pengguna di Facebook

Langkah 4. Ketuk ikon segitiga kecil di sisi kanan atas halaman Beranda Facebook.

Cara membuka blokir pengguna di Facebook

Langkah 5. Dari menu tarik-turun, klik pada 'pengaturantombol.

Cara membuka blokir pengguna di Facebook

Langkah 6. Di panel kiri, klik pada 'Pemblokiran'tab.

buka blokir pengguna di facebook

Langkah 7. Di jendela sebelah kanan, Anda akan melihat daftar nama pengguna yang telah Anda blokir.

Cara membuka blokir pengguna di Facebook

Langkah 8. Klik pada 'membuka blokirtombol di sebelah nama pengguna.

Langkah 9. Pada layar konfirmasi, klik pada 'memastikantombol.

Cara membuka blokir pengguna di Facebook

Ini akan membuka blokir pengguna di Facebook Anda. Ingatlah bahwa membuka blokir pengguna akan memulihkan kembali semua izin yang dimilikinya sebelumnya, termasuk melihat kiriman, cerita, berinteraksi dengan konten Anda, dll.

Pastikan Anda telah memikirkan secara mendalam sebelum memutuskan untuk membuka blokir pengguna di Facebook.