Anda sudah mengetahuinya, setiap kali Anda mengakses Google latitude, Google maps, Orkut, Google plus atau layanan web Google lainnya yang menyertakan location sharing selalu ada pilihan yang selalu muncul layanan web Google lainnya ada pilihan maps, atau mungkin dengan pengingat apakah Anda ingin membagikan lokasi Anda? dengan opsi untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fitur berbagi lokasi. Sementara layanan berbasis lokasi bukan lagi ilmu roket dan tidak ada hubungannya dengan GPS atau satelit geosynchronous atau katakanlah itu bukan ilmu roket karena layanan lokasi digunakan pada layanan web seperti misalnya; memperbarui status Anda dengan lokasi saat ini sebenarnya adalah basis data lokasi, yang cocok dengan informasi yang disiarkan secara publik mencari titik akses nirkabel yang dekat dengan ponsel / komputer pengguna. atau singkatnya data modem / router Wifi Anda digunakan untuk menentukan lokasi Anda saat mengakses layanan berbasis lokasi.

Jadi sekarang Anda tidak ingin siapa pun untuk memata-matai keberadaan Anda dan Anda terlalu takut untuk memberikan informasi lokasi Anda mengutip masalah privasi Google memang memiliki solusi untuk menyisih dari layanan berbasis lokasi dari Google hanya dengan mengganti nama SSID Anda (nirkabel nama jaringan) atau jaringan yang Anda gunakan untuk mengakses internet, yaitu jika nama jaringan Anda adalah "YOYO365", Anda perlu menambahkan sufiks “_Nomap” untuk itu sebagai "YOYO365_nomap" akan menjadi SSID baru Anda.

Untuk pemula dan pemula di sini adalah langkah-langkah untuk berkeliling.

  1. Buka peramban apa pun dengan internet di: internet explorer / chrome / firefox dll.
  2. Ketik 192.168.1.1 di bilah alamat dan tekan go atau tekan enter. Anda harus mendapatkan halaman router Anda.
  3. Sekarang ganti nama NAMA JARINGAN SSID / NIRKABEL Anda dengan sufiix “_nomap" pada akhirnya.
  4. Simpan nama jaringan nirkabel baru
  5. Anda selesai.
JUGA BACA  Inovasi e-niaga teratas di tahun 2020